Совершенно недавно в нашу страну пришла практика web-обучения. Учитель проставляет оценки в интернете, дает задания, проверяет их, опять же ставит оценки. У каждого ученика свой кабинет. Нет возможности просмотра чужих оценок (если только не владеешь паролем и логином), на родительском собрании родителям продиктованы пароли. Правильно ли это? Точнее, что это правильно, никто не сомневается (попробуй поспорь!), но удобно ли? У некоторых нет интернета, у некоторых - какие-то несостыковки и прочее. Безусловно, ребенок должен показывать свои оценки родителям. Но гораздо выгоднее показать оценку рядом с исправленной на лучшую. А тут родители узнают самые свежие новости из наших дневников. Как оно вам?
Полузаочное обучение (Задания в интернете)
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться2Mon-10-07 23:34:51
Вот пожалуйста! На сервере сайта http://uztest.ru технические работы ведутся. Что делать детям, которым работу не выполнить?... =(
Поделиться3Mon-10-07 00:34:28
да, нам это все оттачивать и еще раз оттачивать. надо, по-моему, задавать эти вопросы учителям. хотя наврядли они нас послушают.
Поделиться4Mon-10-07 00:46:22
ну, что ж поделать... я вообще компьютерам не доверяю... как-то меньше шансов, что все пройдет без неполадок...
Поделиться5Mon-10-07 00:48:07
В том-то и вопрос... =\
Поделиться6Mon-10-07 00:53:31
ну да, чисто теоретически: идеально точная проверка, никаких поблажек. все честно и ровно по отношению ко всем...
но если неполадки с серваком - пиши пропало... извините, но какой-нибудь нерадивый ученик запросто может попросить кого-нибудь хакнуть сайт, чтобы родителям оценки не показывать. и все - до свидания домашняя работа...
Поделиться7Mon-10-07 16:38:13
Ну хакнуть сайт это вряд ли. На его защиту ушли миллионы денег... Но умеющие люди могут поставить сайт в бан-лист и попросту он не будет открываться. а все ссылки будут заблокированы. А далее сделать невинное личико "А почему-то он не работает..."
Поделиться8Fri-10-07 20:41:59
Я этого не говорила
Поделиться9Sat-10-07 00:19:01
да нет, при желании хакнуть можно что угодно...
к тому же, если родители - не полные идиоты, они могут и иначе зайти и разблокировать.
так что, суть-то даже не в этом, а в том, что живого человека, проверяющего обычно работы, техника пока не заменит...
Поделиться10Sat-10-07 07:57:32
Вот проверку компьютер как раз таки заменить может! Два варианта: правильно или неправильно, третьего не дано. Я не этому хочу возразить! Разве техника заменит живое общение с синусами косинусами арками и так далее? Разве техника заменит общение с учителем? Разве техника заменит настоящий процесс обучения? Разве техника заменит? Разве технике поручено это? Разве?!
Поделиться11Sat-10-07 17:53:47
хм... кажется, мы просто друг друга недопоняли... имелось ввиду тоже самое...
Поделиться12Sat-10-07 22:01:23
Не заметила. Ты, Дани, говоришь, что проверку учителем не заменит WEB-сервер. Я, как раз, говорю наоборот.
Поделиться13Mon-10-07 00:05:31
я имею ввиду не саму проверку по факту ее честности etc etc...
я про то, что мне вот, к примеру, спокойнее, когда это живой человек... т.е., я считаю, что учителя (живого, желательно, из плоти и крови) нельзя заменить не с точки зрения его продуктивности, как проверяющего автомата, а с точки зрения его факта существования... я далека от такой кибер-панк эстетики, уж извините...
Поделиться14Mon-10-07 17:34:24
Я тебя поняла. У каждого свои предпочтения. Мне лично трижды наплевать, кто, как и в какой позе проверяет мои работы... мне горазно интересней узнать, чтоя за работу получила и какие ошибки допустила...
Поделиться15Mon-11-07 20:16:26
А мне тоже спокойнее когда мою работу проверяет учитель, а не машина!!!
Поделиться16Tue-11-07 16:38:47
по мойму у вас зреют не хорошие планы...
А вы об учителе подумали???сколько ему вручную работ проверять???вас то не одна группа....а общение с учителем никто не отменял, подходите и узнавайте какие ошибки и что не понятно.
Факт я думаю что еще в другом,на сайте не спишешь у соседа домашку и неродивым ученикам в этом не повезло,зато у вас хорошая практика к ЕГЭ.
Поделиться17Fri-11-07 02:20:58
Ириш, в любой ситуации есть два выхода (даже если тебя съели). Нехороших планов, конечно, не будет, да и митинговать мы пока не собирались. Просто обсуждать на скромном форуме, да на перемене осуждать эту ученическую катастрофу. Больше мы ни на что не способны. Компьютер беспощаден. И даже если ты промахнулся, поставил не тот пункт, никого это уже колыхать не будет. А вот учитель поймет. Проверки я прекрасно знаю, сколько. И еще лучше я знаю, как и кем эти проверки проводятся. Сложно, но уже тысячи лет так, и стоит ли менять? Мне кажется, что внедрение технологий в процесс обучения хоть и продуктивен, но уж точно не одобряется "подопытными" кроликами! Постепенно все приестся, постепенно все примут это, ведь человек ко всему приспосабливается, ко всему привыкает...
Факт я думаю что еще в другом,на сайте не спишешь у соседа домашку и неродивым ученикам в этом не повезло
Думаешь? Дать отличнику свои логин и пароль, и все готово. Тем более, что многие задания повторяются, следовательно, ответы одинаковые. Главное - привлечь немножко внимания. Да можно и не отличнику - просто постороннему человеку, который дружит с математикой и которому ты доверяешь. Никто же не будет проверять, как, с чьей помощью, ты или не ты делал работу!
зато у вас хорошая практика к ЕГЭ.
Тоже можно оспорить - любой тест, получается, подготовка к ЕГЭ? Тогда какая разница? Или наоборот: почему бы не давать обыкновенные варианты ЕГЭ? Вот это действительно было бы хорошей "репетицией"!
Поделиться18Fri-11-07 20:05:10
Да я согласен с тобой. Вот например на прошлой работе по алгебре я поставил точечку с другой стороны. И что, неправильно
Поделиться19Mon-11-07 17:29:45
И минус балл. А у меня вообще другой броузер, он иначе отображает ответы. С третьего раза я поняла, как правильно они распределяются, и теперь более-менее нормально. В общем, хватит жаловаться, мы все равно не в силах противостоять...
Поделиться20Mon-11-07 17:45:41
На счет ЕГЭ это и есть экзаменнационные их варианты,а в зависимости от вуза и тестирование проходит в ручную или на компе,эт я думаю вы знаете.Не лучше ли руку в школе на этом деле набить,а не потом жаловаться,когда из-за не правильной точки провалиться экзамен.Тем более ща обучение переходит на компьютерное в большинстве вариантов...привыкните..
Поделиться21Mon-11-07 17:56:05
Ира. У тебя такого не было. Нечего на нас наваливать. А если нужна оценка, то эти работы очень некстати...
Поделиться22Mon-11-07 17:59:02
Зато в универе влетела,такой дурдом начался.И ничего я не наваливаю!!!!
Поделиться23Mon-11-07 18:11:39
Ну кому что! Все преследуют свои цели. И у меня, естественно, свои.
Поделиться24Mon-11-07 21:42:00
Да ладно, я в принципе подумал, какая разница, где выполнять работу.Главное УЧИТЬ УРОКИ!!!!!!!!!!!!
Поделиться25Fri-11-07 16:17:39
Вот это верно. А остальное, по большому счету, неважно и изменение этого нам неподвластно.
Поделиться26Fri-11-07 19:15:50
Согласен
Поделиться27Fri-11-07 21:20:11
Вот и учись! =)
Поделиться28Fri-11-07 21:53:57
Хорошо! Ты тоже!
Поделиться29Sun-11-07 11:00:27
Я, между прочим, учусь не хуже других! Так что о поводу меня не заводи разгоор!
Поделиться30Sun-11-07 20:37:20
Пускай тогда другие учатся!